有机农业

有机牛奶与普通牛奶有什么区别

11/03/2015

中国有机农业网   www.cnoa360.com

  有机牛奶与普通牛奶的不同主要在于奶牛的饲养方式、饲料和牛奶处理过程。出产有机牛奶的奶牛是在天然牧场中放养、吃天然牧草长大的,它们所吃的牧草施的也都是天然肥料。

  只有这样,有机奶牛所产的有机牛奶才能最大限度保存牛奶的天然营养成分。在牛奶的后期加工中,也不加入防腐剂、抗生素等物质,消费者可以完全放心饮用。

  有机牛奶的五大好处:

  美国斯坦福大学儿科医学专家列举了有机牛奶的诸多好处:

  1.滥用抗生素是目前危害人们健康的重要问题,由于有机牛奶来自于自然饲养、不用抗生素的奶牛,因而有机牛奶中不会含有抗生素的成分,饮用后不会产生抗药性。

  2.有机牛奶在生产过程中不涉及任何化学合成成分,如用于饲料生产的化肥等。

  3.有机奶牛食用的是不受农药污染的有机饲料,牛奶也就更加纯净,不含农药的残留物。

  4.由于有机奶牛食用的是绿色饲料,有机牛奶所含的单不饱和脂肪酸,即“好脂肪”,比普通牛奶的含量要高,有助于预防糖尿病和心血管疾病。

  5.有机牛奶也是钙质的良好来源。

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    有机农业

    中国有机农业网【www.cnoa360.com】,行业领先的专业有机农业平台,汇聚海量有机农业信息,涵盖有机蔬菜,有机水果,有机杂粮,有机肥料以及有机生活等多个领域,致力于提供最准确最快捷的国内外有机农业信息、技术、基地、展会、商铺、企业、政策、市场动态、供求商机等,推动国内有机农业的发展。

    Ta的评论
    • qq8462540401/15/2016

      这篇文章已转载 查看

    • huiyang07/21/2015

      你qq多少啊,我加下你 :mrgreen: 查看

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录