发糕姑娘

在“爱心午餐”为上帝遗落在人间的小天使

10/26/2015

“爱心午餐”为上帝遗落在人间的小天使

周六下了一夜的雨,直到清晨还在淅淅沥沥的滴着。无论阴晴风雨,天亮我们都将一路向南,因为在秦岭山脚下有一群可爱的小朋友正在等着我们。

常在媒体上看到关于弱势儿童的报道,也总会因为某些孩子的不幸遭遇而难过落泪,但却从来没有真正的了解过、接触、关爱过这些落入凡间的小天使们。终于有机会在小伙伴们的号召下,一行数人驱车前往西安市长安区东大镇天爱启智学校参加“2015爱心午餐”活动。

(成立于2013年8月的西安市天爱启智学校是一所非盈利性、公益性学校。是集康复训练、教育教学、寄宿托管于一体的特殊儿童综合服务机构,学校主要为智障、脑瘫、孤独症、唐氏综合症、多动症、语言发育障碍、脑发育不良等特殊儿童实施测评、康复训练、早期智力开发、特殊教育、特殊儿童职业技能培训、特殊儿童托养等服务。)

前一天夜里我躺在床上辗转反侧,久未成眠,毫不夸张的说我甚至有些紧张。他们是一群与众不同的孩子,我不修边幅的性格会不会在不经意间伤害到他们,总之我想了很多很多。我的女儿小福禄马上就要一岁了,这一年里我觉得自己并不是一个称职的母亲,在陪伴和玩耍的过程中我甚至不理解她咿咿呀呀想表达些什么,我也从不认为知晓这些有多么的重要。那么,我们真的能融入这些孩子的世界中吗?

初见

第一眼看到这些孩子,我完全没有觉察到他们与其他同龄孩子有任何的区别。我从他们的眼中看到更多的是好奇以及看见小玩具的欣喜。 很多孩子的小脸和小手都是脏脏的,但当他们主动牵起你手的那一瞬间,我的内心深深的被震撼了,原来他们是不拒绝我的。

照片上的小男孩叫赫赫,被妈妈送到天爱已经一年多了。他喜欢泡泡、喜欢我给他画好多好多的太阳,更喜欢我和他一起从一数到十然后用力的击掌庆祝,当我每每艰难的从他的比划中理解他想表达的内容时,他甚至会欢呼会雀跃。

每每看到他欣喜的表情,我就在想如果他能说话,那该多好,因为他的聪明超乎我的想象。他的笑容让阴霾的天气,瞬间明媚起来,我总想给他一个大大的拥抱,虽然他并不懂得回应我。

甜甜,漂亮的小姑娘。她喜欢喜洋洋,看到小朋友会叫他们宝宝,看见小马也会萌萌的说“马马”。但是你并不知道,她甚至连肚子饿了的时候都没法控制自己的情绪,竟然以一种自残狠狠的咬自己手的方式来表达。当我把她抱在怀里的时候,她的眼泪就像一根根针一样直戳心脏。但是,喂了两颗糖后,她就恢复了平静,还露出了甜甜的笑容。她抓着我的手给她擦眼泪,调频道,认动物,就在某一个瞬间我仿佛听到了她轻轻的叫“妈妈”,我突然想起了我的女儿,眼眶就湿润了。

每个孩子都有自己的故事。他们也许是不幸的,但也是幸运的。

开饭啦
《今天吃什么》——豆干红烧肉、西红柿炒鸡蛋还有韭菜炒豆腐皮(这是个什么鬼,果断被小朋友们退货啦!!!)
分享给大家豪华的大厨团队:

今天掌勺的是@bigger原和@Yummy夫妇~红烧肉满分!其他的,呵呵,能吃!
当然小朋友还是很给大哥哥大姐姐们面纸哒~看我们吃的多香啊!

看第三张,赫赫大方的给姑娘我喂饭呢~你们吃的那么香,就是对参与爱心午餐制作的哥哥姐姐们最大的褒奖。
一顿午餐,能让每个孩子都露出笑容,那种满足感真的无法形容。

愉快的玩耍
小伙伴们和孩子们一起游戏,每个人瞬间都感觉萌萌哒~

感谢@Yummy为小朋友带来的广场舞版“碎苹果”~~~@bigger原,我又忍不住想问你你上辈子真的拯救了整个宇宙了吧?

孩子们的快乐就是那么简单,不娇柔做作,用真心换真心。

唱唱歌、跳跳舞,老鹰抓小鸡,简单的游戏就能让他们每个人露出阳光雨露般的微笑。

孩子们,希望你们继续这样单纯的快乐,你们是上帝遗落在人间的天使,望你们永远不会经历人世间的不知所措、唏嘘无奈。

离别

时间过得很快,我们要走了。

但,赫赫却拉着我让我继续跟他一起画太阳。折腾了小半天,我真的有些体力不支,但他渴望的眼神让我完全没有办法拒绝他。大家已经挥手说再见了,赫赫却还拉着我,让我陪他玩秋千,最后在老师的劝说下,他才拉着我的手送我到门口,但却一定要送我们出校门,走了很远,我还看见他在挥手,那一刻我的心里五味杂陈。

我没法承诺下一次来看他的时间,我也不知道他是否到那时还记得我。

老师,让我们在留下对孩子的祝福。突然一时间词穷,想说的太多,但又有什么能比得上让他们开心、幸福,坚强的直面生活更有力呢?

赫赫,你才是真正的小太阳。姐姐要感谢你。在今后的岁月里,你乐观的笑容和执着的坚持都将成为我人生路上的强大动力!相信,所有的小伙伴们都受到了你的鼓舞!

在这里要感谢所有的小伙伴们,你们都是棒棒哒!还要特别感谢@殷甜童鞋,大方善良的姑娘,为你点赞!

 

这只是开始……

孩子们不断地提醒我们,生命是多么宝贵,他们使我们快乐,他们是我们脸上不断浮现出笑容的主要原因之一。

圣经《箴言》

你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。

在这里,发糕姑娘邀请还没找到组织的好朋友们一起加入“天爱人”的行列,为这些可爱的孩子尽一份绵薄的力量,众人拾柴火焰高。

 

发糕姑娘微信: creammoreti

 

版权声明:除非特别注明来源,有机会用户在本网发布的博客(包括文字、图片等 内容),著作权均归用户本人所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. mtucherry 10/28/2015
    好暖心!孩子们加油~

发糕姑娘

关于美食二三事,不妨听我碎碎念

Ta的评论
  • 发糕姑娘12/15/2015

    欢迎来我大长安 查看

  • jiaxue8912/11/2015

    好美啊…… 查看

  • 发糕姑娘11/16/2015

    @源雁栖 :!: 哈哈,谢谢夸奖 查看

  • 源雁栖11/14/2015

    好可爱的蔬菜们,博主也很可爱 查看

  • 发糕姑娘11/13/2015

    那你也来做我的同事吧 查看

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录