simonchau

阿祥夏季食生菜谱

07/03/2015

LifeFlow-Dish-1268...

冬瓜祛湿汤

材料 (4人分量) :杏仁奶1/2杯、小冬瓜/2个、红萝卜丝适量、粟米粒适量

调味料:面豉酱1茶匙

做法:

  • 制作杏仁奶,先将杏仁催芽;
  • 催芽杏仁加两倍水,放进高速搅拌机打匀,如想口感更细滑,可用豆浆袋隔渣,即成杏仁奶;
  • 冬瓜去皮,放入榨汁机榨汁;将榨出来的汁,混和杏仁奶;加入鹰嘴豆面豉酱调味;
  • 亦可不榨汁,直接将冬瓜肉混和杏仁奶放入搅拌机内,搅拌成浓汤;
  • 享用时加入红萝卜丝和粟米粒,更加美味。

意大利香蒜酱沙律

材料:酱汁--菠菜、合桃或松子

调味料:橄榄油、柠檬汁、盐--菠菜或豆苗或罗马生菜、红黄甜椒等

做法: 所有酱汁料放入搅拌机内液化成沙律酱;淋在沙律上,实时享用。

香芒饭

材料:西米、芒果、腰果或松子或核桃、提子干

调味料:杏仁酱或芝麻酱或豉油、橄榄油

做法:西米泡水(至软化为止);芒果起肉切粒,果仁切碎粒;全部混和,加调味料,即成。

朱古力慕丝

材料:椰青肉、牛油果、香蕉、可可粉

调味料:加甜剂(最理想的是椰糖晶或椰糖蜜,也可用龙舌草蜜等)

做法:所有材料调味料放入搅拌机内干磨(即尽可能不加水)搅成慕丝,倒入杯内享用。

更多食生菜谱

更多食生菜谱见周兆祥编《绿野林食生菜式大全》、《食生实践篇》、http://www.lifeflowhk.org/category/diet/。

文章来源:周兆祥的博客

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ca945a90102vyac.html

版权声明:本文原载于有机会特约嘉宾香港绿色运动先锋 周兆祥的博客,著作权归原作者所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

  1. daixiaoai 07/04/2015
    :oops:

香港绿色运动先锋 周兆祥有机会达人

【有机会专栏人物】香港“流动生命”及“绿田园基金”主席

Ta的评论

会员登录

还没有账号?立即注册

第三方账号直接登录

用微博账号登录 用QQ账号登录