simonchau

食生时常觉得肚饿怎么办?

03/08/2015

veg

一般人弃肉茹素初期会感觉到时常肚子空,甚至不够精力,其实这绝非表示吃素不吃肉,身体得到的养份不足够,反而是因为

  • 心理上习惯了要吃肉才“够饱”、才“够营养”;
  • 身体需要一段时期,逐渐适应另外一类的食物,予以处理;
  • 身体自出娘胎长时期吃错了食物,进口的大部分是不应该吃的、不适合身体构造的东西、一旦大量吃进“真正的食物”,身体知道这些有益、正确、健康,于是大量渴求,以补充多年来的欠缺,所以会时常想多吃。

以上3种情况,经过一段时期(通常三几个月到半年),身心习惯改变,好好适应,不再感到肚饿,只要吃比较以前少得多的份量,一样觉得饱(倘若配合其他良好的进食习惯,例如细细嚼慢慢咽,心无旁骛专注进食,不看报不看电视不讨论严肃话题),食量可以更减低。

食生也有类似的情况,只会更强烈更明显:当我们的身体排走了多余的脂肪及各部分的毒素,不断吸取到自己真正需要的养份之后,根本只需要吃得少,就实际上已经足以维持健康生活。事实就是此时此地几乎所有人餐餐吃得过量,狼吞虎咽,不会去好好品尝食物的味道,只求享受大吃大喝的过程及塞满了肠胃的感觉,同时食物本身养份不足,(因为煮熟了而)失去所有的酵素,再加上肠壁结聚了大量厚厚的潺,即使食物有养份亦吸收不多。(那些潺是堆在那里,用来保护身体,减少吸收因食物无法消化而产生的毒素。)于是导致双重恶性循环:

由于食物早已煮死了,缺少酵素,难以消化,产生毒素,于是肠道要堆积起潺墙,阻止毒素被吸收,导致连食物的养份亦减少吸收,整个人吃得过量仍然营养不良,越营养不良越想多吃;
由于大家长期吃垃圾食物,这些食物养份少,身体感到吸收营养不足,需要多吃,结果越来越多人过胖。

另一个觉得饿的原因是体内有寄生虫:其实许多人肠胃里都长期有寄生虫而不自知,这些寄生虫偷取了大量的养份,还令到身体感觉到飢饿。通常有寄生虫的人,特别嗜吃粉面、面包、糖、饼干。一旦消除了体内的寄生虫,整个人就不会那样时常饥饿想吃东西。

…………………….

详细听阿祥为你解答关于食生人生的问题,可参加星期五这个节目:

典范文化阿祥私房菜

主讲、主厨及示范:周兆祥博士,绿野林主席

主持:潘美莉

3月13日(星期五)7.00登记,7.15-9.45晚讌

典范文化 [上环文咸东街22﹣26号柏廷坊23楼全层 (上环港铁站A2出口)]

费用:每位$380
需预先付款(包括以有机食材制作的自助晚餐,及现场示范制作;健康的食生生活要诀,A++食法教材)

地点:典范文化 [上环文咸东街22﹣26号柏廷坊23楼全层(上环港铁站A2出口)]

报名:电3163 2386

…………………….

更详细认识关于食生人生的问题,最理想还是报读:

第11届绿野林食生培训课程

主持:周兆祥博士、李诗燕
尖沙咀加拿分道2号13楼绿野林

4月9日(星期四)第1课 食生的理论、智慧、实践,食生奇迹个案分享

4月13日(星期一)第2课 排毒的理论、智慧、实践

5月4日(星期一)第3课 食生食材介绍,解决食生引起的危机

5月14日(星期四)第4课 习惯食生式生活方式态度,上路展开食生的新生命

下午7.30-9.30,准时开始,请提早于7.15入座齐齐静心

丰盛交换:$1,880(流动生命会员$1,680),全日制学生及60岁以上长者$980。

请将费用以银行转账转入恒生银行支票户口: 228-699427-001,抬头人“流动生命香港有限公司”,并在入数收据写上参加者姓名,联络电话及活动名称,电邮回info.lifeflow@gmail.com,我们将会用电邮回覆确认付款。(请保存正本收据在活动入座时提交作记录) 。

报名:3428 2416,或WhatsApp 6627 7500,热线时间 中午12.00-下午8.00

文章来源:周兆祥的博客

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ca945a90102vmw7.html

版权声明:本文原载于有机会特约嘉宾香港绿色运动先锋 周兆祥的博客,著作权归原作者所有,如需转载请与原作者联系。

请先登录再评论

    香港绿色运动先锋 周兆祥有机会达人

    【有机会专栏人物】香港“流动生命”及“绿田园基金”主席

    Ta的评论

    会员登录

    还没有账号?立即注册

    第三方账号直接登录

    用微博账号登录 用QQ账号登录